Многим владельцам загородных участков нравится сидеть перед костром по вечерам, а также жарить на них сосиски, при этом по большей части эти костры жгутся в специально отведенных для этого местах. Благодаря этому соблюдаются правила безопасности и исключается возможность возгорания построек, травы и других объектов за пределами кострища.
Для того чтобы сделать место для костра необходимо найти керамические кирпичи или натуральный камень, а также глину, тачку, лопату и мастерок.
Первым делом нужно выкопать котлован, лучше всего копать круглую яму глубиной примерно в 20 см.
Далее нужно просеять глину через мелкую сетку и замесить из нее раствор, который пригодится для кладки кирпича. Кирпич нужно класть боком, так стенки будут куда прочнее, чем если бы он выкладывался не ребром. В том случае, если есть натуральный камень с его помощью можно вымостить край ямы. Дальше можно поступить по разному, оставить все как есть или залить глиной дно котлована. Но только в таком случае понадобится копать яму на 10 см глубже, так как толщина заливки должна составлять именно эти 10 см.
В общем после всего этого кострище можно считать готовым к использованию.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.