Картофельные чипсы своими рукамиНаверное каждый в детстве думал о том чтобы попробовать сделать настоящие чипсы, причем многие реально пробовали, только вот далеко не все могут похвастаться, что у них получилось то что они хотели. Между тем надо заметить, что сделать чипсы не так уж и сложно.

Для этого, и все это знают, нужен картофель, который необходимо нарезать тонкими слоями. Кстати, сделать это действительно качественно можно только с помощью специальной резки. Что касается ножа, то нарезать с его помощью большое количество картофельных «блинчиков» довольно сложно, да и долго.

В общем, после того как картофель нарезан его надо поместить в воду, где-то на 20-30 минут. Это нужно для того чтобы из картофеля вышел крахмал, наличие которого существенно усложняет, а при полном присутствии делает задачу приготовления чипсов невыполнимой.
Затем картофель нужно просушить выложив его на кухонное (вафельное) полотенце. Хотя скорее в данном случае понадобится несколько полотенец. И еще, выкладывать надо одним слоев.

Когда картофель будет высушен его надо посыпать специями, тут все зависит от желания, можно посыпать чем угодно, хоть «ролтоном», хоть просто солью.

Далее картофель отправляется в микроволновую печь. Жарится он примерно шесть минут, три минуты на одной стороне и три на другой, то есть его надо переворачивать. Что важно жарить надо при самом высоком температурном режиме.

Признак готовности чипсов после появления которого их нужно сразу же доставать из микроволновой печи это появление коричневой корочки.