Чаще всего разделочные доски представляют собой стандартные доски прямоугольного типа с небольшой ручкой. В принципе этого вполне достаточно для проведения основных манипуляций по ходу приготовления пищи. Хотя стоит отметить что при желании своими руками можно сделать очень интересную доску, которая будет специально подстроена под миску и кроме того будет иметь свои собственные ножки. Сделать такую доску очень легко и просто.
Для этого понадобится дубовые заготовки для изготовления тела доски размером 400х330х30, две дубовых доски, которые будут использоваться в качестве опор размером 100х330х30 мм, водостойкие столярный ПВА, оливковое масло, шлифовальная шкурка и лак.
Первым делом нужно склеить все дубовые заготовки в один щит.
Затем из получившегося щита необходимо выпилить заготовку в соответствии со всеми ранее утвержденными размерами.
Далее понадобится циркуль или что-то другое с помощью чего можно было бы очертить полукруг с одного из концов. Как уже понятно диаметр этого полукруга должен соответствовать размерам миски. Выпиливать его надо с помощью лобзика.
Кстати, на этом эпопея с адаптацией доски под миску не закончена, потом в добавок ко всему в торце полукруга надо сделать фальц под край миски, чтобы она могла надежно держаться.
Следом нужно вырезать фальцы уже с нижней стороны доски, они нужно для фиксации опор, именно поэтому фальцы должны идти через всю доску.
Потом в вырезанные фальцы нужно вклеить заранее подготовленные опоры.
На следующем этапе наждачная бумага с помощью которой необходимо очень тщательно и качественно отшлифовать доску.
На завершающем этапе понадобится оливковое масло и лак. Лаком нужно покрыть все нерабочие части доски, причем покрыть как минимум двумя слоями, а оливковое масло нужно для того чтобы им выполнить пропитку той самой рабочей части. Кстати, пропитку надо проводить как минимум в три приема.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.