Какие поделки своими руками из природных материалов сейчас актуальныПопулярность направления Хенд Мейд набирает обороты. Особенно в период карантина, когда вместе с детьми взрослые могут создавать невероятно красивые и оригинальные элементы декора или стилизованные картины и украшения. Портал https://bestsouvenirs.ru/ предлагает поклонникам этого вида рукоделия различные мастер-классы по изготовлению оригинальных вещиц из природных материалов.

Полусферы из шпагата

Здесь огромное количество вариантов, которое зависит от толщины веревки, количества декоративных элементов и терпения самой рукодельницы.

Такие рукотворные емкости можно использовать в самых разнообразных целях:

• в качестве вазы для фруктов или конфет;
• как оригинальный абажур для настольной лампы или большого светильника;
• для хранения полезных мелочей и т.д.

Исходный материал легко окрасить в подходящий цвет при помощи луковой шелухи или заварного кофе, декорировать квиллингом, крупными бусинами или блестящей тесьмой.

Морские ракушки

Обилие форм, цветов, размеров и конфигураций делает этот материал самым благодатным сырьем для творческого вдохновения.

Из бывших домиков моллюсков можно сконструировать массу декоративных элементов для дома:

• оригинальные подсвечники;
• декоративные рамы для картин, зеркал и панно;
• дизайнерские шкатулки и вазы;
• морские пейзажи и креативные шторы для ванн и т. д.

Перед работой все ракушки нужно тщательно вымыть и просушить, чтобы вместе с красивыми перламутровыми домиками моллюсков в дом не попали грязь и неприятный запах.

Крупа и зерна

Особенно популярны сейчас сувенирные поделки из прожаренного кофе, окрашенных в яркие цвета пшеничных зерен, ядрицы гречки и прочих видов семян растений. Оригинальные подставки под горячее, забавные панно для кухни, интересные декоративные аксессуары не только придадут жилищу уют и неповторимость, но и послужат тренажером для малыша. Ведь при действиях с мелкими предметами у ребенка развивается моторика рук и фантазия.

Работа с природными материалами как нельзя лучше подходит малышам и родителям в условиях самоизоляции. Она отвлечет от грустных мыслей и запомнится радостью от совместного творчества. А лучшие изделия можно отправить друзьям по почте в качестве подарков!