Если вам надоела керамическая и металлическая посуда тогда вам сам бог велел обратить внимание на технологию изготовления лоскутной посуды, а если точнее тряпичной миски. Данная технология заключается в использовании веревки и тряпичных обрезков.
Кстати, идея очень оригинальная и достаточно интересная.
Для этого понадобится веревка или же шнур, иголка, нитки, лоскуты ткани и основа в качестве которой может выступить тарелка или что-то еще.
Первым делом нужно заняться изготовлением основного материала, а именно лоскутов ткани, приготовленную ткань надо порезать на полоски шириной в 2 см.
Сначала надо сделать основу, для этого понадобится квадрат со стороной в 5 см, тут нет ничего сложного, нужно просто свернуть конец шнура и зафиксировать его. Потом нужно взять полосу ткани и приступить к ее наматыванию на веревку. Главное оборачивать веревку так чтобы полоска ткани седела очень плотно и кроме того важно отметить что нахлест ткани не должен быть больше 1 см. Это можно сравнить с изолированием по ходу которого используется изолента. Когда заканчивается один кусочек надо брать другой и продолжать дальше. Но при этом нужно понимать, что полоски ткани надо сшивать, поэтому перед тем как закончилась одна к ней надо пришить другую.
Сделав достаточное количество нужно приступить к формированию фиски, веревку обернутую тряпьем надо наматывать на основу, по одному витку, а потом сшивать, то есть нужно протыкать иголкой шнур так чтобы нить проходила прямо через центр завитка. В общем нужно и веревки сшить, и при этом сделать это так чтобы стяжки не было видно из под следующего витка. Таким образом нужно продолжать пока миска не приобретет нужные размеры.
В конце нужно сделать так чтобы вообще не было видно окончания веревки. Это очень легко, просто последний виток нужно делать с тонкой веревкой. Тут есть несколько способов, с веревки можно выплести одну из веревок, а потом и вторую, а если она не плетеная ее можно утончить с помощью ножниц.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.