Ложка для меда имеет довольно существенные отличия от тех ложек которыми есться суп, они больше похоже на ступки, чем на ложки. Помимо того стоит отметить что ложки для меда очень трудно найти в магазине, причем настолько что иногда даже легче их сделать своими руками.
Тут кстати, нет ничего особо сложного, для дела понадобится токарный станок, а также все необходимые в таком случае инструменты и конечно же деревянная заготовка.
Сначала надо установить заготовку в станок один ее конец надо зафиксировать во втулкообразном фиксаторе, а другой как бы насадить на стержень с другой стороны, для чего перед этим посередине торцовой части заготовки надо организовать неглубокую выемку.
Далее нужно сделать первичную обработку заготовки доведя ее до приемлемого состояния, чтобы можно было произвести разметку. Проведя которую надо приступить к снятию лишней древесины при помощи специальных инструментов.
Стоит заметить, что в данном деле не стоит торопится, снимать древесину нужно не торопясь. В противном случае можно испортить ложку до такой степени что придется начинать заново уже с новой заготовкой.
Доведя заготовку до требуемого состояния (формы), нужно заняться шлифовкой будущей медовой ложки, для чего надо заранее приготовить мелкозернистую наждачную бумагу.
После того как все будет готово нужно приступить к отрезанию ненужных частей находящихся по краям от ложки, а следом пропитать ее подсолнечным маслом.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.