Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Особенности выбора спецодежды для автосервиса

Сегодня центральное место, оказывающее влияние на имидж...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Что такое огнезащита и где она применяется?

20-02-2019, 13:41


Что такое огнезащита и где она применяется?Огнезащита – это система технических мероприятий направленных на предотвращение возгорания, задымленности и повышение огнестойкости зданий и конструкций.

Огнезащита в Москве является обязательной при строительстве любых конструкций или зданий в городе и за его пределами. Современные правила пожарной безопасности обязывают проводить противопожарную обработку: строительных лесов из дерева, которые используют во время строительства, ремонта и реконструкции; кровли и чердачных перекрытий из дерева; временные деревянные сооружения, настилы, щиты из дерева.

Кроме того проводиться огнезащита металла, деревянных конструкций, бетона, тканей, Москва, цена.

Что такое огнезащита и где она применяется?Огнезащита металла. Известно, что металл сам по себе является невоспламеняющимся веществом, но под длительным воздействием высокий температур, даже металл начинает плавиться и деформироваться. Это несет угрозу всей конструкции, так как именно металл используется для креплений перекрытий. Критический показатель температуры, при которой металлическая конструкция теряет свои несущие свойства – 500°С. Наиболее эффективным способом противопожарной защиты является нанесение красок, распыляемых покрытий и бетонирование.

Огнезащита деревянных конструкций. Огнезащита деревянных конструкций является максимально распространенной и необходимой. Дерево относиться к легковоспламеняющимся материалам и требует более тщательной обработки. Но разнообразие веществ, которыми она производиться гораздо больше: краски, лаки, пасты, пропитки, обмазки. Кроме того, для лучшего эффекта, можно комбинировать вышеперечисленные средства огнезащиты, в соответствии с их инструкцией применения.

Что такое огнезащита и где она применяется?Огнезащита бетона. Железобетонные конструкции по-прежнему являются самыми распространенными в строительстве. Они крепкие и универсальные в использовании. Для огнезащиты бетонных конструкций рациональней всего использовать штукатурки и другие пасты или обмазки соответствующего действия. Они не допускают прогрев конструкции и предотвращают диффузию воды внутри нее.

Огнезащита тканей. Использование различного рода тканей и материалов распространено во время строительства. Это могут быть как изолирующие покрытия, так и униформа самих строителей. Наиболее эффективной для таких целей является пропитка. Она равномерно распределяется по всей ткани, обеспечивая максимальную защиту.

Огнезащиту можно приобрести везде: в интернете, по всей России и, конечно же, в специализированных магазинах города Москва. Цена на противопожарные средства напрямую зависит от производителя, качества и долговечности. Перед тем, как попасть на рынок все средства огнезащиты проходят качественную проверку, ведь главное их предназначение – это безопасность.