Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Особенности выбора спецодежды для автосервиса

Сегодня центральное место, оказывающее влияние на имидж...

Что нужно для поступления в харьковский национальный университет радиоэлектроники

Вступая в любое выше образовательное учреждение, юному...

Строим беседку с мангалом

5-12-2017, 19:33

Строим беседку с мангаломСовсем недавно мы были в Татарстане, ну и, разумеется, пробовали национальные татарские блюда, приготовленные на открытом воздухе. Кстати, если вы в ближайшее время планируете туда съездить, советуем оформиться на экскурсию. Сделать это можно на сайте, представленном по адресу tokzn.ru. Вы увидите красивейший ночной город столицы Татарстана, причем за сравнительно небольшую плату и с сопровождением лучших гидов. Что же качается конкретно этой статьи, здесь мы решили рассказать о том, как собственноручно построить беседку с мангалом. Очень уж вкусные были те татарские блюда. Поэтому мы и решили выстроить мангал и заодно беседку, всяко лучше, когда есть крыша над головой.

Что надо будет приготовить для строительства беседки



Для того чтобы построить беседку с мангалом вам понадобится следующее:

• керамический полнотелый кирпич;
• тротуарная плитка;
• пиломатериалы;
• кровельный материал;
• пила, молоток, топор;
• кисть, лак;
• наждачная бумага;
• рулетка, уровень;
• цемент, песок, гравий.

Как собственноручно построить беседку с мангалом



Для начала вам необходимо приступить к составлению плана. На этом этапе нужно определиться с тем, что именно вы построите. В нашем случае, как вы можете видеть, идет речь об односкатной крыше.

Строим беседку с мангалом



Когда все что мы перечислили, будет приготовлено, приступите к непосредственному строительству. Сначала, разумеется, необходимо выполнить подготовку строительной площадки. После займитесь строительством мангала, под него вам надо забетонировать основу. И да, пока она будет крепнуть, вы должны установить опоры будущей беседки. Заметим, бетонировать брусья не обязательно, можно забетонировать отрезки труб, в которые потом, когда окрепнет бетон, надо будет вставить деревянные брусья. Короче говоря, тут решайте сами.

На следующем этапе приступите к кладке мангала. Сначала вам надо выложить его нижнюю часть. Кстати, снизу можно организовать нишу под укладку дров. После обустройте топку и верхнюю часть с дымоходом. Заметим, дымоход должен быть выше крыши.

Затем вам надо будет организовать верхнюю обвязку и поверх оной обустроить каркас крыши. Задача не сложная. Просто сделайте простой каркас и потом покройте его шифером или любым другим подходящим в данном случае материалом. На завершающем этапе вам останется организовать пол беседки, для этого можно использовать тротуарную плитку и бетонный раствор.