Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Особенности выбора спецодежды для автосервиса

Сегодня центральное место, оказывающее влияние на имидж...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Демонтаж плиточного пола

24-04-2017, 10:46


Демонтаж плиточного пола Выполнить демонтаж плиточного пола нелегко, но реализуемо. Главное, подойти к этому делу ответственно и все заранее приготовить. Отметим и то, что тут многое зависит от того, что собой представляет плитка, а также от основы и фиксирующего состава, ведь одно дело, если это цементно-песчаный раствор и совсем другое, если речь идет о плиточном клее.

Что понадобится



Прежде всего, вам надо найти перфоратор, и чем мощнее он будет, тем лучше. Кроме того, нужно приготовить много мешков для мусора. Можно и бумажных, и целлофановых.

Понадобится ведро, молоток, совок, а также зубило и молоток. Ну а вообще, перечень инструментов во многом зависит от каждого конкретного случая, а случаи, как известно, бывают разные.

И еще, вам надо заранее определиться с тем, что вы будете делать с напольной плиткой. Если вы хотите использовать ее для чего-то после удаления это одно дело, а если речь идет о свалке, то совсем другое.

Удаляем напольную плитку



Советуем начать с середины пола. Удалите межплиточный шов, а если быть точнее затирку, которой он заполнен. Потом вставьте в него лопатку перфоратора и включите оный в режиме вибрации. Плитка должна отвалиться буквально через пару секунда. Хотя, конечно, тут многое зависит от качества ее фиксации, но в любом случае уверяем, потеть вам долго не придется.

После удаления первой плитки приступите к удалению второй, конечно же, соседней. Таким образом, и действуйте, пока задача по демонтажу плитки не будет решена.

Другое дело, раствор. Удалить его не так просто. В том случае если взамен старому плиточному полу вы решили организовать новый, советуем вообще не замарачиваться с удалением раствора, а организовать цементно-песчаную стяжку. Ну а вообще, как мы и сказали, в данном деле очень многое зависит от каждого конкретного случая.