Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Особенности выбора спецодежды для автосервиса

Сегодня центральное место, оказывающее влияние на имидж...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Особенности плетения фенечек из ниток и некоторые секреты этого мастерства

18-04-2017, 22:44


Особенности плетения фенечек из ниток и некоторые секреты этого мастерстваМода на фенечки и другие браслеты началась в шестидесятых годах прошлого столетия, когда получила свое распространение субкультура хиппи. Однако сейчас фенечки стали в первую очередь украшением или средством самовыражения, которое можно сделать самостоятельно, то есть к хиппи отношения они больше не имеют. Кроме того, этот мягкий браслет — отличный подарок близкому человеку. В англоговорящих странах они так и называются — браслеты дружбы.

Существуют два вида плетения фенечек из ниток: прямое и косое плетения. Прямым чаще всего плетут различные надписи и картинки, а косым — узоры. В интернете можно найти множество схем для обоих видов. Все эти браслетики плетутся рядами. То есть на схеме косого плетения изображены ряды сверху вниз, а на схеме прямого — слева направо. Косое плетение плетут, чередуя направление ниток по рядам: первый ряд делается слева направо, второй — справа налево, третий — слева направо и так далее. Однако существуют общие рекомендации, которые стоит соблюдать, чтобы фенечки были красивыми.

Итак, чтобы плести такие фенечки, нужно знать следующие основные правила: для плетения используют нитке мулине; когда на схеме изображен один узел, их необходимо делать два, чтобы фенечка не стала кривой. Кроме того, плести лучше на твердой поверхности. Отличный вариант — приклеить ниточки скотчем к письменному столу или приобрести планшет для бумаг (к металлической части очень хорошо привязываются нитки). Важно: это не макраме, поэтому после плетения изделие переворачивать не нужно. Заканчивают изготовление тем, что разделяют оставшиеся нити на три ровных части и делают косичку, которую в конце связывают в узелок.

Более того, фенечки очень часто чем-либо украшают. Например, на небольшое количество моментального клея можно поместить стразы, блестки, пайетки, маленькие декоративные камешки и другие небольшие вещицы. Кроме того, в фенечки можно вплетать деревянные или пластмассовые бусины или даже маленькие подвесные фигурки. Для этого проплетают несколько рядов, а потом с конца в одну или две ниточки продевают бусинку или фигуру. Также бусины можно прикрепить в конце, когда делается косичка. В одну из трех частей косички так же с конца продевают большую бусинку, потом можно сделать узел сразу после нее, но необязательно: все равно будет держаться. Также можно прогладить изделие не очень горячим утюгом, чтобы оно выглядело ровнее.

Конечно, фенечки (особенно с декоративными элементами) являются отличным дополнением к образу. Не очень широкие браслетики отлично сочетаются с футболками, толстовками, кофтами, шортами, джинсами. Очень красиво смотрится, если фенечка подходит к цветовой гамме наряда или даже повторяет его узор. Например, черно-белая фенечка в клетку (так называемая шотландка) отлично выглядит с черно-белой рубашкой в клетку. Есть также своя специфика в уходе за фенечками. Их можно носить практически постоянно, но обязательно снимать их перед душем.

Как видно, плетение фенечек — интересный процесс, который дает простор для творчества.

Сумки и одежду по разумным ценам вы можете приобрести в интернет магазине GudModa.ru. Отличные цены и удобная доставка!