Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Как перетянуть руль автомобиля

Здравствуйте! В этой статье мы рассказали о том, как...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Как построить дом из кирпича

21-09-2017, 16:10


Как построить дом  из кирпича Итак, вы решили самостоятельно построить жилой дом. Что ж, похвально. Только вот мы хотим сказать, что дело это очень даже не простое. Справиться со строительством жилого дома, причем о какой бы технологии ни шла речь, далек не каждый. Отметим и то, что строительство частного домовладения это не только бетонирование, кладка и монтаж кровли, работ которые вам придется выполнить очень много, и что еще важнее они все разноплановые.

На начальном этапе



Итак, первое, чем вам надо заняться это составление плана проекта, а также получение всех документов, необходимых для начала строительства. Кстати, советуем строить из кирпича. Да, есть много других материалов, но нам больше всего нравится именно кирпич. Спешим заметить, мы имеем в виду именно керамический кирпич.

Само собой, на начальном этапе необходимо приготовить все то, что требуется для строительства. Это, прежде всего, кирпич, кровельный материал, пиломатериалы и инструменты. Понадобится цемент, гравий и песок.

Строим дом из кирпича



Сначала, разумеется, фундамент. Если там, где вы строите дом, нормальный грунт, лучше всего строить на ленточном фундаменте, его с уверенностью можно назвать самым оптимальным вариантом.

Дождавшись отвердения бетона, сразу же займитесь кладкой стен. С толщиной решайте сами. Помните, что утеплять дом из кирпича не обязательно, но желательно. Вы можете сделать два стены и расположить между ними минеральный утеплитель, можете вовсе не использовать утепляющий материал.

Далее строительство потолочного и напольного перекрытия. На данном этапе вы можете поступить двумя способами, а именно либо использовать пиломатериалы, либо применить железобетонные плиты перекрытия.

Ну а потом надо выстроить каркас крыши, покрыть его заранее приготовленным кровельным материалом и уже после приступить к менее значительным работам.