Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Как сделать гаражные ворота

Если вы в ближайшее время решили строить гараж, вам...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Строим ангар для сельхозтехники

16-06-2017, 20:58


Строим ангар для сельхозтехникиСегодня мы решили рассказать о строительстве быстровозводимых ангаров для техники. Кстати, в точно таких же ангарах хранится и продукция, в частности зерновые. Что же касается непосредственно строительства, тут нет абсолютно ничего сложного. Само собой, мы не предлагаем вам строить самостоятельно, а лишь расскажем, как это делается, так сказать, чтобы вы знали, о чем конкретно речь.

Подготовительный этап



На подготовительном этапе осуществляется проектирование, ну и, разумеется, определение с местом строительства. Кроме того, вам необходимо заняться подготовкой строительной площадки. Это может сделать и компания, которой вы поручите строительство ангара, ну а вообще, тут многое зависит от нюансов, случаи бывают разные.

Сразу определитесь с тем, сколько техники будет храниться в ангаре. Помимо техники нужно учесть и оборудование, которое тоже занимает немалую площадь. Так, например если речь идет о тракторах, используемых для вспашки, вам надо учесть и плуги. К слову говоря, если вы ищите качественный сравнительно недорогой плуг, советуем ПСКу. Приобрести такие плуги можно на сайте, представленном по адресу plug-psky.com.ua. Заметим, в настоящее время они ведут продажу с большими скидками.

Строительство ангара



Как и всегда, данное строительство начинается с обустройства фундамента. Само собой, в данном случае не идет речь о габаритной основе, но все же она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать нагрузку от металлического каркаса ангара и обшивки.

После ведется установка несущего каркаса стен. Заметим, как правило, идет речь о сборке каркаса с использованием уже готовых деталей. По сути, это не что иное, как сборка конструктора. По завершению монтажа каркаса стен собирается каркас крыши.

Затем получившийся несущий каркас укрепляется посредством монтажа дополнительных элементов. Заодно обустраивается обрешетка необходимая для фиксации материала обшивки, в роли которого, в большинстве случаев выступает профилированный настил. Чаще всего это настил, покрытый слоем цинка иногда крашенный. Также в каркасе заранее предусматриваются проемы под обустройство окон, ворот, дверей и вентиляционных ниш.

На завершающем этапе, как вы, наверное, понимаете, выполняется монтаж обшивки. Дело не сложное. Профилированный настил фиксируется к каркасу. После устанавливаются ранее нами упомянутые окна, двери и ворота. Кстати, пол ангаров заливается бетоном.