Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Как сделать гаражные ворота

Если вы в ближайшее время решили строить гараж, вам...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Как разобрать кирпичный сарай

24-04-2017, 11:18


Как разобрать кирпичный сарайМногие говорят, что ломать постройки проще-простого, мол, ударил по стене пару раз кувалдой и готово, только мусор убирать. Но на самом деле все далеко не так, даже в тех случаях, когда речь идет о самых простых и небольших строениях, например сараях. Сегодня мы решили рассказать свои мысли по поводу того, как лучше всего демонтировать кирпичный сарай.

Что нужно приготовить для дела



Для демонтажа кирпичного сарая вам нужно приготовить следующее:

• кувалда;
• молоток;
• ломик;
• тачанка;
• гвоздодер;
• отвертка.

Перечень необходимого во многом зависит от того, из чего и как выстроен разбираемый сарай. Мы перечислили лишь самое основное.

Как следует разбирать сарай



Начать надо, разумеется, с удаления окон и дверей. Просто уберите все это и всего-то делов.

Далее вам надо заняться разборкой крыши. Сначала, разумеется, нужно демонтировать кровельный материал. Удаляйте лист за листом, конечно, если идет речь о листовой кровле. Ну а потом займитесь разборкой каркаса крыши, с ним, скорее всего, у вас не возникнет проблем. Как правило, каркас крыши сараев состоит из брусьев, на которые зафиксированы доски, а если быть точнее обрешетка. Все что надо сделать, это разъединить их, удалив гвозди.

Ну и наконец, на следующем этапе нужно будет приступить к разборке стенок кирпичного сарая. Скажем сразу, что их реально разрушить за пять минут, главное знать, где и чем ударить, но надо ли оно вам, ведь в любом случае придется разбирать глыбы по кирпичам. Отметим и то, что кирпич это материал весьма нужный в хозяйстве, он может пригодиться, в том числе и в строительстве других хозяйственных построек. Так вот, мы это к тому, что разбирать стены надо не торопясь, удаляя ряд за рядом, и отбивая от целых кирпичей, а также от половинок кладочный раствор.