Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Как сделать гаражные ворота

Если вы в ближайшее время решили строить гараж, вам...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Организуем скважину на участке

28-03-2017, 15:28


Организуем скважину на участкеИтак, вы все-таки решились на обустройство автономного водоснабжения. К слову, организовать артезианскую скважину не так сложно, как может казаться. Основную работу всегда, ну или почти всегда делают профессионалы. В этом руководстве мы рассказали о данном процессе, для удобства поделив его на этапы. Если вы действительно в ближайшем будущем хотите сделать себе скважину, вам определенно надо дочитать ее до конца.

Подготовительный этап



Для начала надо определиться с местом. Во-первых, там, где вы бурите должна быть вода. Во-вторых, скважина не должна мешать нормальному передвижению по участку. В третьи, бурить надо вдали от построек и деревьев.

Что касается наличия воды, то тут все очень непросто. В идеале это должны быть геолог изыскательные работы. Ну а вообще будет достаточно и слов соседей, у которых уже есть скважина. Спросите, на какую глубину они бурили и если ей не пользуются, то в связи с чем. Дело в том, что водоносные слои, они не бесконечные, со временем вода заканчивается.

Далее вам надо договориться со специалистами. Фирм, осуществляющих бурение артезианских скважин, огромное множество, главное найдите компанию с хорошей репутацией.

После следует приступить к закупке всего необходимого. Это как минимум обсадные трубы, фильтр и насос. Кстати, купить насос ЭЦВ для скважины можно здесь. На сайте rus-ecv.ru, представлена компания ООО «Адекта». Так вот, они занимаются распространением продукции завода ООО ПКП «Азовэнергомаш», их насосы отличаются высочайшим качеством при сравнительно невысокой стоимости.

Бурение скважины



Специалисты приедут к вам на специальном автомобиле, на шасси которого установлена буровая установка. Скважину они пробурят сами. Тут нет ничего сложного. По мере углубления в отверстие будут спускаться обсадные трубы. Кстати, соединяются они посредством резьбы. То есть, когда первая труба почти полностью погрузиться в грунт, бурильщики накрутят на нее вторую и продолжат бурение, пока и она не погрузиться в отверстие. После установка третьей трубы и так до того момента, пока скважина не дойдет до водоносного слоя.

Далее обустройство ямы на месте бурения и установка насоса. Заметим, когда скважина достигает водоносного слоя, специалисты не сразу ставят запорную арматуру, для начала они позволяют вытечь из скважины некоторому количеству воды, как вы, наверное, поняли, делается это для промывки. Ну а дальше установка насоса фильтра и обустройство ямы.