Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Как сделать гаражные ворота

Если вы в ближайшее время решили строить гараж, вам...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Строим деревянный колодец

17-03-2017, 18:11


Строим деревянный колодец В абсолютном большинстве случаев колодцы строятся с использованием бетонных колец. Что, кстати говоря, совсем не удивляет, ведь древесина не отличается высокими прочностными показателями, да и устойчивость к влаге у нее не столь высока, чтобы можно было говорить, что дерево является идеальным вариантом для оформления стенок водяного колодца. Но несмотря на это, мы все же расскажем вам, как реализовать данную задачу своими силами.
По сути, нужно выстроить сруб, только речь в данном случае идет не о доме, а о колодце. Поэтому сруб должен быть высоким и что главное он должен соответствовать размерам колодца. Сечение, само собой, должно быть квадратным. Ну и, конечно же, строить сруб нужно заранее, а не в то время когда яма под колодец уже готова и когда она уже наполнилась водой.

Вам нужно напилить некоторое количество одинаковых по длине бревен, потом приступить к их соединению. Тут все то же самое, что и в любом срубном строительстве. Задача состоит в том, чтобы просто делать вырубки по краям бревен и складывать их, совмещая эти вырубки. Ну а вообще есть несколько широко используемых технологий строительства срубов.

Что касается высоты, то, разумеется, делать сруб большой высоты сразу не надо, соберите двухметровое строение, потом если что его можно будет до собрать.

Собрав сруб сразу разметьте бревна, пронумеровав их, потом разберите его, разложив бревна так, чтобы было легче собирать.

Приступать к сборке надо сразу же после завершения копки колодца. По сути, вам нужно собрать сруб из уже имеющихся бревен уложив их, так как они лежали при первоначальной сборке. В том случае если бревен не хватит, необходимо заготовить требующееся количество бревен и добрать требуемую высоту.

Наверху надо обустроить верхнюю часть колодца, а именно построить крышу и установить подъемник, к качестве которого можно использовать всем знаковое бревно с ручками и цепь.