Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Особенности выбора спецодежды для автосервиса

Сегодня центральное место, оказывающее влияние на имидж...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Реставрация ванны жидким акрилом

27-03-2017, 10:38


Реставрация ванны жидким акриломСегодня мы расскажем вам о реставрации чугунной ванны. Заметим, реализовать это можно несколькими способами. Конкретно сегодня пойдет речь об использовании акрила. Кстати, жидкий или наливной акрил, выгодно купить и не сложно использовать. Конечно, чтобы справиться с реставрацией, нужно ознакомиться с технологией, но это совсем не значит, что данное дело нереализуемо без привлечения профессионалов. Приобрети акрил для реставрации ванн можно на сайте tvervanna2011.ru. К слову, там же можно договориться и о проведении реставрации.

Это надо знать



Жидкий акрил, использующийся для реставрации ванн, представляет собой двухкомпонентный состав, а именно это сам акрил и отвердитель. Изначально они не смешаны, делать это нужно непосредственно перед нанесением на поверхность ванны.

Понадобится следующее:

• дрель, шлифовальный круг;
• абразивный порошок;
• таз;
• жидкий акрил;
• салфетки;
• небольшой шпатель.

Как своими руками выполнить реставрацию ванны с применением жидкого акрила



Первое что надо сделать, это выполнить удаление старого слоя акрила. Вам надо если и не удалить его полностью, то убрать сильный налет. Для этого, собственно говоря, и требуется абразивный порошок и дрель с насадкой. Можно использовать мелкозернистую наждачную бумагу. По ходу дела не забывайте ополаскивать ванну горячей водой.

По завершению шлифовки нужно отсоединить от ванны сифон и подставить под сливное отверстие заранее приготовленную емкость. Заметим, в нее будет сливаться лишний акрил, то есть, использовать в данном случае надо что-то, что в будущем вам ни в чем не понадобится, эту емкость придется выбросить.

На следующем этапе можно приступить к непосредственной обработке поверхности ванны.

Помните, обработка ванны с применением наливного акрила должна быть непрерывной, никаких пауз и перекуров быть не должно. Кроме того, не нужно экономить рабочий материал, пусть он льется через сливное отверстие, в таком случае качество поверхности ванны будут лучше, чем, если вы будете дорожить каждой каплей.

Приготовление акрилового состава не отличается сложностью, надо и всего-то смешать компоненты, а потом вылить то, что получилось на край ванны. Лить нужно до того момента пока жидкость не дотечет до середины стенки. Потом можно приступить к выравниванию состава. Тут самое главное никуда не торопиться, но при этом и не прерываться. Акрил нужно лить на ванну, после чего выровнять состав и заполнить пробелы с помощью небольшого шпателя или чего-то подобного.