Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Как сделать гаражные ворота

Если вы в ближайшее время решили строить гараж, вам...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Блочная клумба для цветов

11-03-2017, 14:24


Блочная клумба для цветов Сегодня пойдет речь о создании очень красивой клумбы из пустотелых бетонных стеновых блоков. На изображении, что мы приложили к этому руководству, вы можете видеть, что клумба и впрямь весьма и весьма недурна собой. Она не просто красивая, а это бесспорно, но и оригинальна, к тому же сделать ее проще пареной репы. Справится каждая или каждый.

Что понадобится



Для создания этой клумбы вам надо приготовить следующее:

• бетонные пустотелые стеновые блоки;
• краска;
• веник.

Заметим, проще всего использовать краску в баллончике.

Делаем клумбу своими руками



Задача состоит в том, чтобы сложить из блоков что-то вроде стены с выступающими частями. Организовать такую клумбу можно как вдоль стены или ограждения, так и что называется, в чистом поле, тут решайте сами. Что касается высоты и вообще формы, то и здесь все зависит от вашего желания. Не надо повторять за нами или за кем-то еще, делайте такую клумбу, какая нужна вам. Постарайтесь сделать так, чтобы абсолютно каждый блок, можно было использовать для размещения цветов, будь то для установки цветочного горшка или для посадки. Кстати, на изображении видно, что в одни ниши установлены цветочные горшки, а другие заполнены грунтом.

Когда клумба будет выстроена, можно приступать к покраске. Само собой, красить не обязательно. Если вам нравится первозданный вид блоков, то тогда не нужно тратить время и краску.

На завершающем этапе вам останется обустроить цветы. Советуем начать с горшочных. В их случае все, что надо сделать, это просто установить горшки внутрь выемок. Тут самое главное чтобы горшки подошли по размеру. После можно приступить к посадке. Наполните ниши плодородным грунтом, после чего высадите в него цветы. Вот, собственно говоря, и все. Заметим еще раз, что касается формы и размера, а также покраски, решайте сами.