Как сделать квадрокоптер

Скажем сразу, собрать квадрокоптер не так легко, как многие...

Как сделать гаражные ворота

Если вы в ближайшее время решили строить гараж, вам...

Делаем квадрокоптер своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать небольшой...

Холодный фарфор, как вид рукоделия handmade

18-04-2017, 22:38


Холодный фарфор, как вид рукоделия handmadeСовременный мир рукоделия полон разными идеями. И с каждым днём мастерицы придумывают всё новые и новые техники и виды работ handmade. Холодный фарфор, как вид рукоделия, стал востребованным благодаря своей простоте. Как в приготовлении, так и в лепке.

Есть очень много рецептов холодного фарфора. И с варкой, и без варки. Но если вами не хочется тратить много денег на материалы, тратить время на его приготовление, вам подойдёт рецепт самого простого приготовления.

Технология приготовления

Для этого вида рукоделия, понадобится очень мало ингредиентов и времени. Итак, первое и самое главное это крахмал. Многие мастерицы настаивают на том, что он должен быть приготовлен из кукурузы, но можно использовать и картофельный крахмал. Он ничем не хуже. Дальше это клей. Клей берут ПВА, можно канцелярский либо же тот, что продаётся в строительных магазинах. Эти компоненты добавляете в пропорции 1:1. И третий основной ингредиент — это глицерин. Его можно купить в любой аптеке и стоит он не дорого. Берут 2 столовые ложки ПВА и 2 ложки крахмала, глицерина нужно положить 1 чайную ложку. Всё это перемешивают. Многие советуют положить ложку лимонного сока, чтобы фарфор не кристаллизовался, но можно и не класть. Если вы видите, что каких-то ингредиентов не достаточно, смело добавляйте. Перемешайте всё тщательно, не спеша (если не достаточно клея ПВА, смесь будет рыхлой). Затем смесь берут в руки и сжимают её плавными движениями. Дайте ей полежать минут 5. Смазав руки немного кремом, это нужно для того,чтобы «тесто» не прилипало к рукам, снова разомните массу. Смесь должна получиться однородной и тягучей. Всё можете приступать к лепке.

Все изделия получаются белого цвета и чтобы придать им реалистичности и красоты нужно добавить красок. Холодный фарфор можно красить уже после высыхания либо же красить саму смесь, сразу перед лепкой. Краска подходит любая: акварель, масло, акрил, гуашь и др. Просто разукрасьте готовое изделие, или вмешать краску прямо в полученный материал.

куда сходить в Москве


Из холодного фарфора можно лепить всё: цветы, ягоды, статуэтки, рамки и др., например, чтобы сделать розу, нужно сначала слепить отдельно лепестки, а потом сложить их вместе. Это очень просто, справится даже новичок. Так же это отличное занятие для ребёнка, детям это очень понравится. Из получившихся цветов можно сделать украшения (серьги, браслеты, кольца). Это будет очень оригинально и красиво. Большие цветы будут хорошим декором и очень похожие на живые. Изделия получаются очень реалистичные. Готовые изделия высыхают за 24 часа.

Хранится холодный фарфор в полиэтиленовом пакете. Но нужно хранить его без доступа воздуха потому что, масса начнёт застывать. И желательно положить на солнце, что бы не заводился грибок. В пищевой плёнке лучше не хранить, возможность поступление воздуха.

Изделия из холодного фарфора нужно беречь от воды, от солнца (выгорают) от холода и повышенной влаги, изделие становится хрупким.